Что ждет одесские школы и детские сады в 2021 году (видео)

15 февраля директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич доложила о результатах работы за 2020 год, а также рассказала о планах.

Из самых важных аспектов, на которые будет направлена работа департамента, Елена Буйневич отметила:

  • качество подготовки выпускников, подготовка к ВНО;
  • переформатирование работы учреждений (некоторые школ станут гимназиями, часть профильными лицеями);
  • реформирование питания в детских садах и школах;
  • модернизация учебных учреждений.

Стоит отметить, что на данный момент в Одессе функционирует муниципальная школа дистанционного образования. Занятия в ней проводят для учеников  1- 11 классов. Не смотря на то, что большая часть родителей все-таки недовольны данным форматом обучения, есть люди, которые пожелали на нем остаться. Такая школа создана на базе нескольких городских, обучаются в ней 500 учеников. По словам Елены Буйневич, на данный момент принять детей в дистанционные классы нет возможности, так как педагоги полностью загружены, но уже с сентября планируется обеспечить местами всех желающих .

«1 сентября мы продолжим набор в эту школу. И все родители, которые посчитают нужным остаться в ней или привести в первый класс ребенка, смогут туда попасть», — рассказала Елена Буйневич.

 

В текущем году продолжатся работы по модернизации учебных заведений.

В 2020 году на ремонтные работы было выделено 225 миллионов гривен (из 350 миллионов департамента). В частности, в учреждениях были установлены противопожарные системы безопасности. На данный момент осталось 30 учреждений, в которых планируют завершить ее установку в 2021 году.

За прошлый год были проведены ремонтные работы, а также благоустройство территории школ № 60, 75, 81, 103, 109, 120, 122, лицей «Фонтанский»; сделаны стадионы в школах № 5, 71. Сейчас продолжается ремонт  в учреждениях: № 88, 31, 33, 39, 41, 67, Центр детского и юношеского творчества «Дивосвит».

«Ни для кого не секрет, сколько бы мы сей час не говорили о том, сколько уже сделано (отремонтировано пищеблоков и открыто стадионов), тем не менее, таких мест, которые нуждаются в ремонте, в том числе и капитальном, у нас еще очень много. Все-таки почти три десятилетия школы не получали такой материальной поддержки»,- отметила Елена Буйневич.

Что касается питания для учеников 1-4-х классов, новое меню было утверждено еще в прошлом году. Его сформировали на основе пожеланий родителей, которые проходили анкетирование. В меню добавили больше овощей и фруктов, убрали сосиски и варенные колбасы. Сейчас стоит задача сделать питание детей безлактозным и безглютеновым.

«Дело в том, что меню уже разработано и утверждено, но у нас до сих пор нет документа, который бы регламентировал замену тех или иных продуктов в дошкольных учреждениях, на те, которые не содержат лактозы и глютена. Этот вопрос общегосударственного масштаба но, тем не менее, он решается», — пояснила Елена Буйневич.

Сейчас формируется новая комиссия контроля качества питания в школах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: