Австриец нашел в Одессе могилу прадеда – бывшего великого губернатора Южной Пальмиры

29 октября, в ИА «Одесса-медиа» прошла пресс-конференция на тему «Австриец нашел в Одессе могилу прадеда – бывшего великого губернатора Южной Пальмиры».
Целых 5 поколений потомков Эдварда Эдлера фон Бёльца — воина Австрийской империи, фельдмаршал-лейтенанта и Имперского губернатора Одессы, который, по официальной версии, покончил жизнь самоубийством в 1918 году, пытались отыскать в Одессе могилу своего предка. И только настойчивому правнуку Роланду Клоссу вместе с одесским историком Александром Суриловым удалось это сделать.
Благодаря историческим справкам и картам удалось узнать, что он был похоронен на территории католического участка 2-го городского кладбища. Памятник был практически уничтожен — исчез крест, а с камня, который чудом сохранился, была сбита мраморная табличка. А само место стало использоваться для накопления мусора и пиломатериалов.
Правнук решил восстановить памятник и сделать его максимально похожим на тот, который был на этом месте ранее. Работы было решено окончить к концу октября – именно к этому времени Роланд с остальными членами семьи и представителями общественности и государственных структур Австрии намеревался приехать в Одессу снова. И вот он здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: