О спасении девушки во время метели в Одесской области

Историю спасения девушки во время метели рассказали в ГСЧС в Одесской области.

«Есть в Главном управлении ДСНС в Одесской области специальный инженерный автомобиль (БАТ), который вступает в поединок со снежной стихией, когда другая техника становится несостоятельной. БАТ идет впереди, прокладывая путь для другой спасательной и снегоочистительной техники, таким образом и добираются спасатели к водителям, которые (или владельцы которых), пренебрегая предупреждением об ухудшении погодных условий, отправляются в путь и застревают в снежных сугробах. Именно таким ловушке недавно оказались сотни грузовиков на Киевском автодороги во время, когда свирепствовала непогода, взяв в «заложники» всех, кто оказался не в том месте не в то время.

Возглавлять работы по ликвидации последствий снегопада на автодороге Одесса-Киев было поручено офицеру, ответственному за направление реагирования на чрезвычайные ситуации. Поэтому, спасатель на служебном автомобиле направился в эпицентр причиненного непогодой бедствия. Двигаясь по одесской трассе, когда вокруг заметало снегом, а в кюветах уже находились даже крупногабаритные грузовые автомобили, вдали, на фоне снегопада спасатели заметили единую человеческую фигуру. Подъехав ближе, стало понятно, что это — юная хрупкая девушка. На вопрос, куда она направляется, юная «путешественница», которая даже была одета не по погоде, ответила, что направляется в с.Старые Маяки, где ее на тяжеловесных автомобили должен ждать папа.

Выяснять деталям времени не было и оставлять девушку в таких условиях — это риск для ее жизни, поэтому ее пригласили в спасательную машину. Сразу в памяти всплыл воспоминание о трагическом случае, который произошел в нашей области в 2015 году, когда подросток, который пытался в такую ​​метель добраться домой в деревню в Овидиопольском районе замерз во время пути …

«От Одессы до Старых Маяк — более 100 км. Как ты доберешься по такой завирухе? », — после этого вопроса девушка расплакалась от пережитого стресса. И наши спасатели уже владеют навыками первой психологической помощи, которые безусловно пригодилось. «Я, будучи «подкованным» в вопросах психологии, сразу дал девушке воды, предоставил возможность поплакать и согреться перед тем, как выяснить больше деталей, необходимых для помощи», — рассказывает офицер службы гражданской защиты.

Как рассказала девушка, она уроженка Белой Церкви и работала на Промтоварному рынке «7 км», в заведении общественного питания, пока ее не отправил в такую ​​непогоду владелец заведения, даже не заплатив ей заработную плату. Поэтому она позвонила папе, который должен был забрать ее в Одессе, но застрял в снежных сугробах возле с.Старые Маяки.

… В то время, когда руководящий и личный состав ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, при взаимодействии со службой патрульной полиции и службой автомобильных дорог в Одесской области организовывали и ликвидировали последствия непогоды, девушка мирно спала после нервно-психической перегрузки в спасательном автомобиле.

Преодолевая на специальной спасательной технике БАТ снежные заносы со скоростью 10 км в 4:00, извлекая транспортные средства из кювета, спасатели приближали долгожданную встречу дочери с отцом.

Когда спасатели приблизились к Старых Маяк и увидели многокилометровую пробку с разногабаритными машинами, девушка снова начала нервничать. Попытка позвонить папе оказалась неудачной, ведь он не брал трубку … И тут водитель спасательной службы заметил автомобиль, который по описанию напоминал транспорт отца нашей путешественницы. Проникшись судьбой девушки, спасатель подошел к машине и, обнаружив там человека, который спал,  не растрачивая время на лишние детали, спросил одно «Как зовут ДОЧЬ ?!».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: