Новый культурный проект одесситов: Зеленый театр обзавелся памятной табличкой одесского писателя

Вчера, 28 июня, у ворот Зеленого театра торжественно открыли памятный знак— табличку с цитатой Владимира Жаботинского, в которой он упоминает Зелёный театр.  Художница памятного знака — Дарья Филиппова, скульптор — Маргарита Сажко.
Установка памятного знака была инициирована командой  Зеленого театра и общественным деятелем, экскурсоводом Александром Бабичем. Проект получил название «Читання до дому». В честь открытия у входа в Зелёный тетр состоялся литературный вечер. Одесситы читали вслух отрывки из романа Жаботинского «Пятеро» и других произведений.

Инициаторы обещают, что это далеко не последняя табличка – искать упоминания в мировой литературе об одесских парках, двориках, скверах, зданиях планируют весь сезон, а затем размещать в этих локациях подобные знаки. Их открытия будут сопровождаться литературными марафонами с писателями и поэтами, а также художественными выставками. Александр Бабич отметил, что таких табличек запланировано еще минимум 20.

«Мы будем благодарны, если вы расскажете нам о конкретном дворике, здании, сквере, описанном любимым писателем. Сообщайте нам об этом по адресу info@greentheat.re», — обращается к одесситам команда Зеленого театра.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: