Жили без окон, дверей и отопления: правоохранители забрали троих детей из ужасных условий проживания

Сотрудники службы по делам детей совместно с ювеналами забрали двоих мальчиков 10- ти и 12-ти лет, а также их 8-летнюю сестру из ужасных условий проживания. Об том сообщили в пресс-центре ГУНП в Одесской области.

Полицейские уже привлекали 37-летнюю женщину к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей и предупреждали о последствиях, к которым может привести ее безответственность. Она обещала улучшить бытовые условия в своем доме и изменить отношение к детям, однако, последний визит с проверкой показал, что в жизни этой семьи не просто ничего не изменилось, а наоборот — стало намного хуже. Мать, озабоченная личной жизнью, поселилась со своим новым мужем в доме, совершенно непригодном для жизни, и совсем не уделяла внимания сыновьям и дочери, а отец вообще покинул семью и не интересовался их судьбой более года.

Сотрудники ювенальной превенции Хмельницкого отделения полиции увидели «новый» дом, в который переехала семья — без окон, дверей и отопления. Двое мальчиков 10-ти и 12-ти лет и их 8-летняя сестренка были дома с посторонними лицами, с которыми дружит их мать. Учитывая непосредственную угрозу жизни и здоровью детей, ювеналы совместно с работниками Службы по делам детей приняли решение о немедленном изъятии их. Сейчас дети проходят обследование в детской городской больнице.

За невыполнение обязанностей по воспитанию детей в отношении матери был составлен еще один протокол по ст. 184 КУоАП. Кроме того, в Службу по делам детей направлены материалы для решения вопроса о лишении женщины родительских прав и помещении малолетних в центр реабилитации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: