Захваченных украинских моряков нигерийскими пиратами в декабре прошлого года освободили из плена

Как сообщает  глава наблюдательного совета Благотворительной организации «Ассоль» Светлана Фабрикант, захваченных членов экипажа  “Stevia” нигерийскими пиратами  сегодня ночью освободили. Сейчас они в госпитале Порта — Харкорта , проходят обследование , сдают тесты на Ковид и скоро будут дома.

Напомним, что пираты атаковали сухогруз STEVIA в Гвинейском заливе и захватили заложников. Злоумышленники похитили с судна 8 членов экипажа.

Нападение произошло утром 16 декабря в 28 милях к юго-западу от нигерийского порта Брасс. Судно следовало из Порт-Харкорт (Нигерия) в Абиджан (Кот-д’Ивуар).Спустя пару часов после нападения судно начало дрейфовать в ожидании помощи. В водах Гвинейского залива STEVIA работает с октября 2020 года.

Шестеро из пленников — граждане Украины. Также известно, что среди украинских моряков — один из Одессы.

«Среди заложников мой папа – Резниченко Семен Иванович (40 лет) отдававший себя этой непростой профессии, старший помощник капитана, гражданин Украины. К сожалению, имена других членов экипажа, попавших в плен, – мне неизвестны», – рассказала родственница одного из находящихся в плену моряков.

Более подробно читайте в предыдущей статье.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: