За сутки в Одессе и области погибли два человека во время пожаров

В пресс-центре ГСЧС сообщили о двух пожарах, которые произошли в Одессе и Арцизе,  во время которых погибли двое мужчин.

В Одессе происшествие произошло во дворе заброшенного дома на улице Краснослободская. Вчера,  14 марта в 17:31 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании мусора на открытой территории. Пожар был ликвидирован в 17:56 на площади 30 м2. Во время тушения пожара был спасен мужчина 1984 г. р., еще один мужчина, чья личность не установлена, погиб. Предварительно установлено, что трагедия произошла из-за того, что пострадавшие — двое бездомных в состоянии опьянения зажгли мусор, чтобы согреться, и уснули – сообщают в пресс-центре  ГУНП в Одесской области. На месте происшествия работали и 11 спасателей. Указанное событие полицейские квалифицировали по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство с пометкой «несчастный случай») Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства происшествия выясняются.
Возгорание в Арцизе произошло вчера, в одноэтажном многоквартирном жилом доме на улице Пушкина. В Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании  в 6:47. По прибытию на место вызова, спасатели установили, что горят постельные принадлежностей в комнате. В  07:00 на площади 1 м2 возгорание было ликвидировано. На месте пожара обнаружен погибший мужчины 1955 г. р. (Инвалид, лежащий больной). Предполагаемая причина пожара — курение в постели погибшим.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: