В Одесской области рассматривается возможность перехода на альтернативное топливо

В связи со значительным удорожанием энергоресурсов, в Одесской области население все активнее переходит на использование альтернативных видов топлива. В частных домовладениях вместо дров и угля все чаще используются пеллеты. Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказала директор Департамента аграрной политики, продовольствия и земельных отношений Одесской областной военной администрации Алла Стоянова.

Основным производителем и реализатором биотоплива является измаильский маслоэкстракционный завод ООО «Измаил-Трансбалктерминал». Вчера, 5 августа, на заводе прошло выездное заседание рабочей группы Одесской областной военной администрации.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как рассказал Александр Горбач, руководитель предприятия, они начали выпускать пеллеты несколько лет назад, используя отходы от производства – шелуху от семян подсолнечника.

В настоящее время объем производства предприятия составляет 30-50 тонн пеллет в сутки. При этом основная часть продукции экспортируется в такие страны как Румыния, Молдова, Польша, Болгария. Стоимость одной тонны пеллет составляет около 5400 грн.

В Одесской области с каждым годом растет спрос на альтернативное топливо. Процесс перехода населения на биотопливо имеет в конечном счете и политическое значение: ведь если этот процесс найдет большие масштабы, а мы видим, что это уже происходит, то можно будет говорить и о независимости страны от иностранных энергоресурсов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: