В Одесской области открыли завод по производству растительного молока на основе злаков и орехов

Компания «Витмарк-Украина» (производитель продукции марок «Jaffa», «Наш сок» ОКЗДП, «Чудо-Чадо»,  «Aquarte»,  «Nestea») начала производство и дистрибуцию растительного молока под торговой маркой «Vega Milk». Об этом сообщается на сайте компании.

«Наша компания, по сути, построила новый завод с полным циклом производства растительного молока, начиная с заготовки свежего сырья, а это украинские злаковые культуры: овес, гречка, пшеница. У нас собственные цеха хранения, самое современное процессинговое оборудование и линии розлива в асептическую упаковку. Во всей Восточной и Центральной Европе у нашего завода найдется лишь один сопоставимый по масштабу аналог. Инвестиции составили около 5 млн евро», — сообщил президент компании «Витмарк-Украина» Виталий Виницкий.

В пресс-центре кампании обещают, что в течение нескольких недель полки магазинов по всей стране пополнятся 11 наименованиями растительного молока Vega Milk: на основе злаков, орехов и с добавлением фруктов.

Справка:

Компания «Витмарк-Украина» создана в 1994 году на базе Одесского завода детского питания. Компания является лидером на украинском рынке по объемам продаж в категории фруктово-овощных соков и пюре для детского питания и одним из лидеров в категории соков и нектаров. Компания экспортирует свою продукцию в более чем 25 стран.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: