В Одессе «Новая почта» запустила услугу отправки посылок через почтомат

«Нова почта» запустила услугу отправки посылок через почтоматы. Теперь можно самостоятельно сформировать накладную в приложении и оставлять посылку в почтомате. Далее курьер ее заберет, распечатает накладную и отправит в сортировочный центр.

Что такое почтомат?

Это специальный терминал с большим количеством ячеек. Он напоминает почтовые ящики в подъезде многоквартирного дома. Почтоматы выдают и принимают посылки в автоматическом режиме. Курьер привозит посылку в почтомат, а получатель забирает ее самостоятельно в любое удобное время.

Почтоматы размещают в местах, которые чаще всего посещают люди: в торговых центрах, на заправках, в фитнес-клубах, аптеках и даже в подъездах. У каждой курьерской службы свои автоматические терминалы, но работают они по одной схеме. Достаточно установить на телефон приложение, чтобы получать оповещения и оплачивать посылки.

Где можно отправить посылку

Отправка из почтоматов доступна уже в пяти городах. Услуга действует в Киеве, Львове, Одессе, Днепре и Полтаве. С 18 июля отправка станет доступна для жителей Винницы. Найти ближайший почтомат с поддержкой самостоятельной отправки, можно в приложении «Новой почты».

До 31 августа действует акция на отправку из почтомата. Если за посылку платит отправитель – стоимость посылки составляет 35 грн. Если получатель – 50 грн.

Отправка документов через почтомат и отделение имеет фиксированный тариф 45 гривен, в который уже входит конверт.

Как отправлять

  • Для создания посылки нужно обновить мобильное приложение «Новой почты». В разделе «Создать Посылку» должен появиться новый подпункт места отправки – почтомат;
  • в приложении создайте электронную накладную для посылки.
  • упакуйте отправление самостоятельно;
  • возле почтомата с поддержкой отправки посылок откройте накладную в приложении и нажмите «Открыть ячейку»;
  • положить упакованное отправление и подтвердите загрузку в мобильном приложении;
  • закройте ячейку.

После подтверждения диспетчер получает сообщение о новой посылке и отправляет курьера за ней. Он проверяет упаковку, распечатывает маркировку и наклеивает ее на посылку. После посылку отправляют в сортировочный центр и отправляют адресату.

Что можно отправлять

Через почтомат можно отправлять любые посылки весом до 20 кг. Среди разрешенных отправлений: книги, документы, обувь, игрушки, посуда, косметика, одежда, мелкая бытовая техника.

Ограничений по количеству отправок нет. Главное правило – в одну ячейку можно положить только одну посылку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 2

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: