«Укрпочта» возобновила отправку посылок в Китай

С сегодняшнего дня, 26 февраля, в ПАО «Укрпочта» возобновлен прием всех видов экспортных отправлений в Китай. Как сообщается в пресс-центре компании, это стало возможным благодаря помощи Посольства Китайской Народной Республики в Украине.

Национальная почта Китая и другие логистические партнеры, осуществляющие доставку в Украину, не имеют никаких запретов  ВОЗ и Всемирного почтового союза на вывоз почты с территории Китая. Посему, импортные отправления из Китая продолжают доставляться в Украину. Никаких доказательств, свидетельствующих о риске распространения коронавируса через товары, пока не зафиксировано.

Из-за значительного сокращения рейсов большинством авиакомпаний, сроки транзита почты в Украину могут быть увеличены. Компания просит учитывать это при планировании отправлений.

«Укрпочта следит за ситуацией и находится на постоянной связи с Министерством здравоохранения в Украине и партнерами в Китае, — сообщают в пресс-центре ПАТ «Укрпочта». — Все отправления проходят строгую проверку, рентген-осмотр, запрещенные или опасные объекты не принимаются и не отправляются за границу».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: