Углубление дна в портах Измаила и Рени увеличит перевозку по Дунаю в несколько раз

В акватории порта Измаил проводятся дноуглубительные работы. В скором времени они начнутся и в акватории порта Рени. Благодаря этим работам порты смогут обрабатывать суда с большей осадкой, что повлияет на увеличение объемов перевалки грузов.

Об этом в интервью изданию «Центр транспортных стратегий» рассказал и.о. главы Администрации морских портов Украины Алексей Востриков.

«Сейчас проводятся дноуглубительные работы в акватории порта Измаил. До конца года планируем вернуться в паспортные глубины 7,2 метра. В течение недели-двух начнется также дноуглубление в акватории порта Рени. Там также стоит задача вернуться в паспортные глубины. В обоих портах работы производятся собственными силами АМПУ. По объемам: 350 тыс. кубов – Измаил и 270 тыс. кубов – Рени», – рассказал Востриков.

По его словам, благодаря таким работам порты смогут обрабатывать суда с большей осадкой, что впоследствии должно положительно отразиться на общей цифре перевалки.

«И даже если по каналу Сулины так и будет проходить до пяти судов в день, то мы сможем увеличить объемы, начав грузить суда дедвейтом 8 тыс. тонн вместо сегодняшних 1-1,5 тыс. тонн», — отметил глава АМПУ.

Пока, как подчеркнул Востриков, АМПУ активно работает над тем, чтобы построить правильную коммуникацию между железной дорогой, АМПУ, Укравтодором для максимального сокращения сроков простоев судов.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

1 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: