Суд оставил под стражей подозреваемого в убийстве целой семьи

Киевский суд удовлетворил ходатайство о продлении срока содержания под стражей мужчине, который подозревается в убийстве трех своих знакомых, которые были членами одной семьи. Данное решение было опубликовано в судебном реестре 24 декабря.

Согласно материалам следствия, 19 октября 2019 года, около 12:00 подозреваемый вместе со своим знакомым распивал спиртные напитки у себя дома. Затем между мужчинами вспыхнул конфликт, во время которого хозяин повалил своего гостя на кровать, взял ремень и задушил его. Примерно в 16:00 в дом пришла мать потерпевшего в поисках сына, так как знала, что он был в доме у подозреваемого. С целью сокрытия своего преступления мужчина решил убить и ее. Он толкнул женщину, а когда она упала, присел рядом и локтем правой руки стал ее душить, пока женщина не умерла. Побаиваясь, что его знакомый может сообщить в правоохранительные органы о пропаже жены и сына, решил его тоже лишить жизни. На следующий день, 20 октября, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемый пришел в дом к своему знакомому. Сообщив, что не знает, где сейчас могут находиться жена и сын потерпевшего, попросил хозяина угостить его вином. В помещении летней кухни подозреваемый повалил знакомого на пол, а затем, наступив ему ногой на шею, стал душить, пока мужчина не умер.

Обвиняемая сторона обратилась с ходатайством о продлении срока содержания под стражей подозреваемого, так как 23 декабря заканчивался срок выделенный на досудебное расследование, которое еще не закончено, а также срока действия меры пресечения обвиняемого.

Известно, что подозреваемый является уроженцем Кодымы Одесской области, и уже был неоднократно судим. Его адвокат на судебном заседании возражал против удовлетворения ходатайства и просил изменить на другую меру пресечения, указав, что подозреваемый является гражданином Украины, имеет постоянное место регистрации и проживания, беременную жену и ребенка.

Рассмотрев все материалы дела, суд увеличил срок досудебного расследования и удовлетворил ходатайство о содержании подозреваемого под стражей до 25.02.2020 года.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: