Планируем завершить реконструкцию взлетной полосы в аэропорту в июне. Визит Министра инфраструктуры

Сегодня  с рабочим визитом Одесскую область посетил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклый. Он посетил Одесский аэропорт, чтобы проверить ход работ по взлетной полосе, а также побывал  на Хаджибейском мосту  на автодороге М-05, чтобы осмотреть состояние строительства моста  и обсудить план дальнейших действий по реализации проекта.

«Планируем завершить реконструкцию взлетной полосы в Одесском аэропорту в июне», — заявил Владислав Криклый.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Министр отметил, что развитие региональных аэропортов и восстановление внутренних пассажирских авиаперевозок — одна из главных задач Министерства инфраструктуры на время коронакризиса, которое будет способствовать популяризации туризма внутри страны. Количество туристов в Одесе может возрасти в разы, поэтому так важно завершить реконструкцию взлетной полосы Одесского аэропорта.

«Именно для Одессы коронакризис должен стать периодом новых возможностей, ведь количество туристов может возрасти в разы. Для этого и нужен современный аэропорт. Планируем завершить реконструкцию взлетной полосы в Одесском аэропорту в июне этого года. Сейчас готовность объекта составляет 98%, продолжается установка светосигнального оборудования», — отметил глава Министерства.

Также стало известно, что на завершение работ в Одесском аэропорту Правительство приняло решение выделить еще 634 млн. грн.

В ходе осмотра строительства Хаджибейского моста он отметил, что в этом году планируется восстановить рекордное количество дорог – 133 км, а на ремонт дорог государственного значения будет направлено почти 1 900 000 000 грн. На обновленных дорогах будут установлены современные комплексы автоматического габаритно-весового контроля Weigh-in-Motion («Взвешивание в движении»).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

«Мы ремонтируем не только дороги. Один из стратегических объектов дорожной инфраструктуры Одесской области — мост через Хаджибейский лиман, расположенный на автодороге М-05 «Киев-Одесса». Его капремонт был начат в 2008 году. В 2019-м реанимировали этот проект. Надеюсь, что до конца этого года будут завершены работы на правой стороне моста и восстановится движение на трех полосах «, — отметил Владислав Криклый.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: