Ликбез по работе с информацией. ГУНП в Одесской области

Ежедневно мы получаем десятки тревожных сообщений из СМИ. Большинство людей редко задумываются над тем настолько эти сообщения объективны и достоверны. Таким образом формируется общественное мнение и люди становятся следствием дезинформации и субъектного мнения отдельных личностей. Одним из ключевых источником создания напряжения в обществе сегодня являются спикеры и так называемые эксперты, которые порой, используя авторитет тех или иных частных или государственных структур, пытаются создать эффект полезности и собственной значимости.

Безусловно новости, которые поступают от ГУНП и представителей национальной полиции привлекают внимание как экспертов и обывателей, так и журналистов. Мы обратили внимание на то, что позицию ГУНП Одесской области иногда представляют эмоционально и даже некорректно. Причем авторами подобных заявлений являются спикеры ГУНП, которые чаще всего оставляют свои комментарии на страницах соц сетей. Мы решили выяснить как стоит воспринимать подобные заявления у начальника отдела коммуникации ГУНП в Одесской области — Любови Гордиевской.

«Позиция отдельных спикеров и представителей может не совпадать с официальной позицией ГУНП. Сегодня у всех есть доступ к интернету и социальным сетям. Безусловно мы не можем запретить сотрудникам пользоваться такими ресурсами как Facebook. Однако стоит различать официальную позицию и частное мнение. Я регулярно провожу работу с представителями средств массовой информации и напоминаю всем что позиция ГУНП отображена на наших официальных ресурсах. Для этого есть сайт www.od.npu.gov.ua, наш канал на YouTube и официальные страницы в социальных сетях. Любую другую информацию стоит воспринимать исключительно как субъектное мнение отдельных лиц, которое может не совпадать с официальной позицией ГУНП в Одесской области»

К сожалению сегодня очень часто частные заявления в интернете, которые граничат с глупостью и абсурдом, по умолчанию приписываются целым структурам и их руководителям. Потому для объективности мы всем рекомендуем делать выводы исключительно на основании официальных источников, а тем спикерам, которые в сети интернет раздают комментарии начать задавать один простой вопрос: «Вы имеете полномочия для того чтобы делать заявления от имени ГУНП в Одесской области или это лично ваше субъективное мнение?». Поверьте, очень скоро эти спикеры поймут, что их личное мнение мало кого интересует и тогда им придется давать взвешенные и объективные комментарии или же найти себе другую работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: