Департамент муниципальной безопасности проиграл в суде

1 октября в Одесском окружном административном суде состоялось судебное заседание, в ходе которого рассматривался иск адвокатской компании «Редут», против Департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета. Суть иска заключалась в том, чтобы признать незаконным предписание по демонтажу столбиков на служебной парковке «Редута». Иск адвокатской компании был удовлетворен в полном объеме.

Напомним, что данное незаконное предписание Департамента муниципальной безопасности повлекло за собой тяжкие последствия. Сотрудники КУ «Муниципальная стража», под непосредственным руководством Юрия Савченко и Евгения Мирошниченко демонтировали указанные сооружения, несмотря на то что были осведомлены об оспаривании их предписания в суде. Однако ждать решения суда они не захотели. В ходе незаконного демонтажа, пострадали журналисты нашего издания, которые фиксировали данное правонарушения. Так же двое сотрудников адвокатской компании получили тяжкие и средней тяжести повреждения соответственно.

Сам Юрий Савченко утверждал, что их департамент не проиграли ни одного судового процесса. Поздравляем Департамент муниципальной безопасности с первым судебным проигрышем. Судя по тому как далеко отошли действия муниципалов от рамок закона, городским властям предстоит еще не мало судебных исков, исход которых вряд ли будет в их пользу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: