Что больше всего подорожало в прошлом месяце?

В Украине средние цены на продукты питания в июне 2022 года по сравнению с маем выросли на 3,2%. Это больше, чем в мае, когда продукты подорожали на 2,6%. Больше всего увеличились цены на яйца и сахар. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

На потребительском рынке в июне цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 3,2%. Больше всего (на 17,2%) подорожали яйца. На 10,9-4,2% выросли цены на сахар, рис, продукты переработки зерновых, свинину, овощи, мясо домашней птицы. В то же время на 1,1% подешевели говядина и фрукты.

Однако по сравнению с ценами июня прошлого года, картина несколько иная. Например, цена на яйца в июне 2022 года по сравнению с ценами за аналогичный период прошлого года — снизилась. А больше всего выросли цены на овощи — на 88,8 процентов.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 2,4%, в т.ч. на алкогольные напитки – на 3,4%, табачные изделия – на 1,4%. Одежда и обувь подешевели на 1,4%, в частности, одежда – на 1,8%, обувь – на 0,9%.

Цены на транспорт выросли на 11,2% основном из-за подорожания топлива и смазочных масел на 21,3%, а также проезда в автодорожном и железнодорожном пассажирском транспорте на 7,4% и 4,5% соответственно.

В сфере связи цены выросли на 0,9%, что связано с удорожанием почтовых услуг и телефонного оборудования на 3%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: