АМКУ проверит, не было ли сговора на рынке топлива

В течение двух недель АМКУ осуществляло мониторинг ситуации на рынках горючего из общедоступных источников, а также получало информацию от потребителей и органов власти.

«Поступающие данные являются противоречивыми. С одной стороны, вроде бы горючее на рынке есть в достаточных объемах, а с другой мы наблюдаем, что отдельные операторы не осуществляют реализацию продукции через розничную сеть АЗС, а там, где продажи происходят – очереди могут достигать «нескольких километров»», — говорится в сообщении ведомства.

Антимонопольный комитет начал исследования по соблюдению субъектами хозяйствования на рынке розничной реализации топлива требований законодательства о защите экономической конкуренции.

Цель – выяснить, были ли/есть объективные причины для критической ситуации, сложившейся на рынках розничной реализации топлива, в частности, что касается ограничения предложения в течение апреля – мая 2022 года, мог ли кризис быть вызван заговором крупнейших игроков рынка.

Первой мерой в рамках исследования стала рабочая встреча с представителями крупнейших сетей автозаправочных станций в Украине, состоявшаяся 12 мая в АМКУ.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: