Адвокаты Саркисяна, директора сгоревшей «Виктории», добились переноса заседания. Апелляционный Суд

20 ноября, в Апелляционном суде должно было состояться заседание по изменению меры пресечения Петросу Саркисяну, директору сгоревшего детского лагеря«Виктория». Он пока на свободе. И сегодня его адвокаты добились переноса апелляции по мере пресечения.

Коллегия судей Апелляционного суда удовлетворила ходатайство защиты Саркисяна о переносе заседания по апелляции прокуратуры на решение судьи Приморского районного суда Попревича об освобождении подозреваемого из СИЗО под залог в размере 128 тысяч.
Со слов адвокатов, их подзащитный выразил желание присутствовать на данном заседании, но по состоянию здоровья и в связи нахождением на лечении в Одесской городской больнице №1 он не может явиться и попросил судей перенести слушание.
Также защитники Саркисяна настаивали на закрытом заседании, аргументируя это тем, что присутствующие в зале представители СМИ, потерпевшие и общественность оказывают давление на суд.
Коллегия судей посовещалась на месте и удовлетворила ходатайство защиты в части проведения заседания в его присутствии, но отклонила условие о видеоконференции и отклонила требование закрытого заседания.
Прокурор считает перенос заседания затягиванием рассмотрения дела. Так же считают и родители коллектива «Адель», дети которых пострадали в пожаре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: