Итоги дня за 31 июля

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня

  1. Сегодня ночью скончался нацгвардеец, выстреливший себе в голову в Киевском суде
  2. Прокуроров САП вызывают в суд по делу Труханова
  3. По факту нападения на Укринформ полиция еще не открыла уголовное производство
  4. Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении бывшего заместителя Головина
  5. Артур Гаспаров назначен начальником управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области
  1. Служащий Национальной гвардии Украины, который 29 июля выстрелил себе в голову, сегодня ночью скончался в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе Южного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии.

Вчера солдат был прооперирован, после операции находился в тяжелом состоянии. Сегодня ночью он скончался.

  1. 30 июля прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры получили повестки, согласно которым они вызываются в суд по делу Труханова. Заседание состоится в Малиновском суде 6 августа. Об этом антикоррупционная прокуратура сообщила на официальной странице в Facebook.

Прокуроры примут участие в заседании, несмотря на то, что исходя из повестки не ясно, в связи с чем назначено заседание суда. В силу этого антикоррупционная прокуратура призывает общественность принять участие в открытом заседании.

  1. Как сообщает Укринформ по факту вчерашнего нападения, произошедшего в пресс-зале, полиция не открыла уголовное производство. Прокомментировал ситуацию  следователь Шевченковского управления полиции города Киева Василий Зарубенко:

«На лиц, которые были задержаны, составили админпротоколы за мелкое хулиганство. Материалы сейчас у начальника райуправления на росписи», — сказал он, пояснив, что предусмотрены 24 часа на открытие уголовного производства».

  1. Сегодня состоялось заседание Соломенского райсуда г. Киева, где была избрана мера пресечения в отношении Константина Гейко в виде домашнего ареста до 29 сентября. На этот период времени он будет носить электронный браслет, и ему запрещено покидать территорию страны.

Следует отметить, что прокуроры запрашивали для Гейко содержание под стражей или внесение залога в размере почти 22 миллиона гривен. Прокуроры аргументировали избрание данной меры пресечения тем, что Гейко может влиять на следствие, оказывать давление на следователей или иметь доступ к документам. В свою очередь адвокаты подозреваемого все риски отвергали и подчеркнули их необоснованность.

5.  По непроверенным данным полковника полиции Артура Гаспарова назначили начальником управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области, об этом пишут ряд СМИ, однако официальные подтверждения отсутствуют. Сообщается, что соответствующий приказ подписан 26 июля 2019 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: