Главные события недели

Упасть на самое дно, чтобы от него оттолкнуться: истории людей из реабилитационного центра на Ленпоселке

Недавно мы узнали о существовании реабилитационного центра для людей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Многие из них согласились поделиться своими историями, как они оказались на улице и что их сподвигло начать новую жизнь. Сегодня реабилитационный центр находится на Ленпоселке — в частном доме, который одесситка бесплатно предоставила для проживания десяти людям на время холодов. Да, это даже не трехзвездочный отель, но тепло и есть все удобства, а главное — люди, проживая  вместе, поддерживают друг друга на пути к построению новой жизни.

Одесский завод запускает производство медицинских концентраторов: совсем скоро появятся в продаже

В Одессе завод «Телекарт-Прибор» начинает производство медицинских концентраторов для всей страны. На данный момент украинская модель проходит последние стадии апробации, а в конце декабря концентраторы планируют поставить на украинский рынок. Модель получила название «Бриз-20»

Уже зима, а света и отопления все нет: как поживают погорельцы дома на Бунина

В некоторых квартирах на Бунина, 35, где 12 июля произошел масштабный пожар, до сих пор нет электричества, отопления и газа. Ранее, лишь для нескольких квартир в крыле, которое выходит на ул. Бунина была проведена временная линия электричества. 11 ноября в пресс-центре горсовета нам сообщали, что в доме ведутся работы по восстановлению подачи газа и отопления, которые займут несколько дней. Однако, по словам жительницы дома — Ольги, во всем доме до сих пор нет отопления, а во многих квартирах — света.

На месте сгоревшего здания на Пушкинской, 23 выросло новое, но изначальный проект несколько видоизменился.

Около здания на Пушкинской, 23  убрали ограждение, сегодня еще продолжаются ремонтные работы по благоустройству тротуара. В 2007 году в доме произошел сильный пожар, после которого от здания остались одни руины. А в 2017 году приступили к строительству нового дома. Здание сильно отличается от изначально проекта, согласно которому оно должно было выглядеть, как старинное.

Одесситы протестовали против сноса типографии Фесенко (видео)

Около старинной типографии по адресу Ришельвская, 47  прошел митинг «Спасем старую Одессу вместе», с целью сохранения исторического облика улицы Ришельевской. На митинге присутствовали активисты, историки, культурные деятели и просто неравнодушные одесситы. В частности, акция прошла в поддержку сохранения старинной типографии Фесенко.

Вывески изменились, а суть осталась. Украинские моряки вновь собираются на митинг под стены Офиса Президента

Мы неоднократно освещали проблемы, с которыми сталкиваются украинские моряки. Речь идет о коррупции в морской сфере — это не отрицают и чиновники. Коррупционные схемы в секторе подготовки и дипломирования моряков существуют, но за два месяца они будут ликвидированы. Такое обещание дал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Но, вопреки его обещаниям, ситуация с сфере дипломирования за последние 2 месяца значительно ухудшилась.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: