Главные события недели с 10 по 16 августа

Владельца одесского «Инфоксводоканала» объявили в розыск

МВД Украины объявило в розыск экс-министра экологии и совладельца одесского «Инфоксводоканала» Николая Злочевского. Разыскивают Злочевского по инициативе Национального антикоррупционного бюро. Вероятно, Злочевского объявили в розыск в связи с делом о попытке подкупа детективов НАБУ.

Помощь из космоса в развитии региона: в Одессе создали Причерноморский научно-технологический кластер.

11 августа в Одессе было подписано соглашение о создании Причерноморского научно-технологического кластера. Его основная цель — устойчивое развитие экономики и общин Причерноморского региона Украины за счет внедрения космических технологий, инструментов ГИС и диджитализации. Президентом кластера был избран вице-мэр Одессы по экономическим вопросам Павел Вугельман.

Что с пожарной безопасностью в Одесском медине? Комментарии руководства ОНМедУ и наблюдательного совета

Стало известно, что согласно решению суда от 4 августа в 10 зданиях Одесского национального медицинского университета необходимо остановить электроснабжение и ограничить к ним доступ. До момента, пока здания не будут соответствовать требованиям законодательства в сфере техногенной и пожарной безопасности, их эксплуатация запрещена. Руководство ОНМедУ считает, что решение суда было принято с нарушением закона, поэтому будет оспаривать его в установленном законом порядке. В университете также сообщили, что решение суда пока не вступило в силу.

Такая желанная земля: рядом с Одесским аэропортом снесли пейнтбольный клуб

14 августа пейнтбольный клуб, который находился на ул. Центральная Аэропортовская 29а, был снесен. По словам руководителя клуба, снос совершили сотрудники одного из департаментов городского совета и Муниципальной стражи. Демонтаж он считает незаконным.

Дело об изнасиловании 13-летней девочки отчимом: полиция открыла уголовное производство

В селе Старокозачье 13-летняя девочка рассказал знакомым о том, что ее отчим насиловал ее неестественным способом. Когда информация об инциденте появилась в СМИ, жители села подали коллективное заявление о преступлении в полицию, так как мать девочки отрицает, что такие события имели место быть. Жители села бояться за своих детей и сообщают о полном бездействии полиции. По факту происшествия полиция открыла уголовное производство спустя около двух недель после заявления девочки о случившемся.

Пожар на Марсельской напомнил о проблемах ЖК «Острова»

Вечером 14 августа, в жилом доме ЖК «Острова» по адресу ул. Марсельская, 60 произошло замыкание электропроводки на втором этаже. Напряжение пошло вверх по проводам и 20-этажный дом быстро наполнился дымом. Благо, в результате происшествия никто не пострадал. Ранее жильцы дома многократно сообщали о проблемах в доме и бездействии со стороны застройщика. 16 августа люди в очередной раз вышли на улицу и перекрыли дорогу, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Спортсмены Одесской области стали чемпионами Украины по легкой атлетике

Спортсмены Одесской области завоевали четыре медали, две из которых золотые, на чемпионате Украины среди юниоров, который состоялся в Луцке 12-13 августа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: