Дайджест.Редакция газеты «Общественный прибой» выделила важные и актуальные события дня

Президент уволил главу Одесской ОГА и главу одесского управления СБУ, Странный запах в центре Одессы, О том как «эзотерики» Донецк брали, Украине нужна новая процедура отбора судей.

 

Двух зайцев сразу. Президент уволил главу Одесской ОГА и главу одесского управления СБУ

Президент Украины Владимир Зеленский принял ряд кардинальных решений в изменении кадрового состава руководства СБУ и ОГА. Для Одессы эти решения президента отобразились увольнением главы Управления СБУ в Одесской области Александра Довженка и увольнением Сергея Паращенка с должности временно исполняющего обязанности Главы Одесской областной государственной администрации.

Пожар в психиатрической больнице

В отделении КУ «Одесский Областной Медицинский Центр Психического Здоровья» на улице Академика Воробьева №9 произошел масштабный пожар.В здании находилось 51 человек, из которых были 4-ро сотрудников больницы. В результате пожара погибли 6 человек, из которых одна медсестра и пятеро пациентов. Трое скончались на месте, еще двое в больнице.

Об инциденте стало известно президенту Владимиру Зеленскому, который уже выразил соболезнования родным погибших и поручил премьер-министру создать правительственную комиссию по расследованию произошедшего.

Странный запах в центре Одессы. Соцопрос прохожих

Сегодня в самом сердце Одессы, в районе Оперного театра был замечен странный запах, а именно после громких возмущений прохожих туристов.

Мы решили провести небольшой социальный опрос, в котором приняли участие около 15-ти человек.

О том как «эзотерики» Донецк брали

В продолжение истории с экспертом по национальной безопасности и противодействию деструктивными культами Ириной Кременовской.

Мы обратились к госпоже Ирине за экспертным интервью, после опубликованной в издании, редактором которого она является, статьи, об острой потребности в Украине формировании экспертного совета по работе с религиозными сектами. Автор статьи, как выяснилось из интервью, ее друг, Никита Софийский, обвиняет украинских ученых-религиоведов в связях с религиозными организациями с целью получения денег.

Пресс-конференция по вопросам реформ в Конституционном Суде. Украине нужна новая процедура отбора судей

Сегодня, 11 июня, в пресс-центре Paritet, состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам Конституционного права и данной проблематике в Украине. Основные моменты, которые вынесли на обсуждение: отсутствие конкурсного отбора для судей Конституционного суда и защита прав с помощью такого инструмента, как конституционная жалоба.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: