В Украине разоблачили организацию, которая занималась изготовлением психотропа PVP: она действовала и в Одесской области

По данным следствия, в организацию входили около 10 человек. Для расширения сети сбыта психотропа они привлекали граждан по всей Украине. С клиентами связывались посредством Telegram-канала.

«Так называемую лабораторию по изготовлению психотропов разместили в частном доме в селе в Ужгородском районе. Туда оптовыми партиями доставляли прекурсоры. Отправку готового товара по Украине контролировал один из соорганизаторов. Большие партии психотропа он регулярно отправлял по почте«, – рассказали в Офисе Генпрокурора.

Мужчину разоблачили в Ужгороде во время очередной отправки в сентябре этого года.

В общей сложности правоохранители провели более 50 обысков жилья, транспортных средств, складских помещений как на Закарпатье, так и на территории Киева, Киевской, Житомирской, Ивано-Франковской, Николаевской, Днепропетровской, Винницкой, Львовской, Одесской и Сумской областей.

Удалось изъять около 30 кг наркотических средств и психотропных веществ, свыше 2 тонн прекурсоров, 10 транспортных средств, оборудования для подпольной лаборатории и фасовочных пакетов, наличных средств, черновых записей, телефонов и банковских карт.

Отметим, о подозрении сообщили 16 лицам, входившим в преступную организацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: