Озеро Сафьян Одесской области на грани экологической катастрофы

Сегодня руководство Управления Госрыбагентства в Одесской области посетило аквакультурные предприятия и специальные товарные рыбные хозяйства юга Одесщины.

АРК «Придунайская Нива» и РАБК «Ново-Некрасовский» – крупнейшие субъекты аквакультуры, занимающиеся выращиванием рыбопосадочного материала в Одесской области. В ходе встречи с руководством предприятий обсуждались проблемы, с которыми столкнулись хозяйства во время военного положения.

«Нехватка финансов – главная проблема наших аквакультурных предприятий. Дорогая электроэнергия, корма, сложности с их снабжением, загоняют наши предприятия во все больший кризис. А с началом войны почти исчез спрос на мальку и личинку. К сожалению, мы столкнулись еще с одной проблемой, требующей немедленного решения. Озеро Сафьян на грани экологической катастрофы. Субъекты хозяйствования не могут в полном объеме вести работу, потому что озеро мельчает на глазах. Планируем обратиться за помощью в Государственное агентство водных ресурсов Украины и другие организации, чтобы спасти водоем от исчезновения», – отметил начальник Управления Госрыбагентства в Одесской области Никита Коренев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: