Те субъекты предпринимательской деятельности, которые не соблюдают карантинные требования, будут закрывать

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуацией в регионе были введены дополнительные меры по контролю за соблюдением карантинных норм гражданами и предприятиями области. От Одесского городского совета последовали разъяснения по введенным новшествам по контролю.

Директора департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета Александра Илько разъяснил по работе транспорта:

«Что касается требований пассажирского транспорта, то они все сохраняются:

  1. Все пассажиры должны быть в средствах индивидуальной защиты при проезде в общественном транспорте.
  2. Количество пассажиров должно соответствовать только количеству сидячим местам.

Скажу больше, сегодня уже с 7 утра  Национальной полицией проводится проверка, в том числе, и перевозчиков для того, чтобы обеспечить выполнение этих требований. В случае,  если в транспорте будет больше людей, чем предусмотрено сидящих мест пассажиров, взысканию будут подвергаться водители, а также те люди, которые находятся в транспорте без масок, также могут быть оштрафованы полицией.

Пока по количеству рейсов мы не предполагаем изменений На данный момент на маршрутах работает максимальное количество транспорта. Это связано с тем, что существует дефицит водительского состава, но тем не менее, мы восстановили маршрутную сеть в полном объеме.

Мэр Одессы Геннадий Труханов обратился со следующим призывом:

«Наша задача обеспечить безопасность жителей нашего города и гостей. Пляжи- 1.5 метра. Соблюдать  требования между топчанами. Но мы знаем специфику, топчаны уже перешли в полудиваны  — это востребовано. Их бы не делали, если бы это не было востребовано.  Поэтому нам необходимо сейчас провести большую работу с владельцами или арендаторами пляжей для того, чтобы они это соблюдали. Этим будет заниматься департаменты, коммунальные предприятия побережья Одессы. И уже даны распоряжения. Понятно, что ответственность лежит на нас по разъяснению. Те арендаторы, которые не будут помогать и содействовать, будем принимать решения, о которых я говорил.

Те клубы, которые не понимают наших требований, что это не моя прихоть, а  действительно желание обеспечить безопасность. Поэтому те клубы, которые не будут соблюдать, будем  рекомендовать и закрывать их.

Те пляжи и те арендаторы, которые не будут с нами работать  в унисон и помогать, также наводить порядок, также будем рекомендовать к закрытию.

Основной вопрос по мониторингу этой ситуации будут осуществлять наши  группы мониторинга, которые созданы в нашей райадминистрации, подразделения Муниципальной варты, наши подразделения коммунального предприятия побережья Одессы. Мы будем наблюдать, выявлять и информировать полицию. Потому что только им дано право принимать меры к нарушителям не соблюдения карантинных норм.

Дальше, если будет необходимо, будем обращаться к патрулям национальной полиции. Но я все-таки надеюсь, что наша разъяснительная работа, совместная работа  с арендаторами, с руководителями клуба, с вменяемыми, которые понимают, в какое время мы живем. Мы все-таки не будем допускать до столкновений или вмешательства полиции. Но те, кто не поймут, должны быть готовы, что у нас есть возможности, чтобы провести их в чувства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: