Дистанционное обучение: некоторые дети оказались на грани нервного срыва. В какой форме начнется обучение в одесских школах?

В Украине адаптивный карантин продлен до 31 июля, как сложится ситуация далее, неизвестно. Но исходя из заявлений министра здравоохранения, нужно готовится к худшему. Сегодняшнее выступление:

«Covid-19 — это наша реальность.

Эпидемия не завершилась, она до сих пор продолжается, она до сих пор каждый день убивает людей. Увеличение количества больных фиксируется не только в Украине, но и по всему миру.

Министр здравоохранения Максим Степанов и ведущие украинские врачи, которые противостоят болезни, напомнили украинском, что расслабляться рано: пандемия реальна, и она продолжается«.

Сейчас активно обсуждается вопрос о том, в какой же форме будет проходить обучение в школах с 1 сентября. В Министерстве образования и науки разрабатывают программу посещения учащимися школ с 1 сентября. По словам и.о. министра образования Сергея Шкарлета, из-за нестабильной эпидситуации возможны несколько вариантов – дети будут обучаться и в классах, и дистанционно либо посменно. Об этом Шкарлет заявил в интервью изданию LB.ua.

«Я не представляю себе, каким образом дети могут пойти дистанционно в первый класс. Возможно, если ситуация будет обостряться, то будет снова дистанционный режим. Но первоклассники должны почувствовать всю социализацию в школе», — считает Шкарлет.

В то же время, по словам министра образования, многие родители высказались против дистанционного образования.

«Я общался с огромным количеством родителей, которые настойчиво обращают внимание на то, что дистанционное образование — это не совсем образование. Если в семье один монитор и три ребенка, у которых одновременно уроки, то как быть? Кроме того, дети, если это младшая школа, нуждаются в уходе. А родителям нужно работать. Конечно, родители должны сидеть с ребенком, но им надо еще зарабатывать на жизнь. Это огромная социальная проблема. С другой стороны, если у нас будет только дистанционное обучение — будет социальное сиротство», — пояснил Шкарлет.

Сегодня данный вопрос подняли также в ходе заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса.

Как сообщил мэр города Геннадий Труханов, сейчас решается вопрос о том, как будет проходить учебный процесс в школах. По словам городского головы, выяснилось, что в результате дистанционного обучения некоторые дети оказались на грани нервного расстройства.

«Они остались без привычного общения с одноклассниками. Многим сложно осваивать учебную программу дома – без педагогов. Я прошу департамент образования и науки проанализировать ситуацию в школах и выяснить, кто из детей нуждается в психологической помощи», — распорядился мэр.

По словам Геннадия Труханова, необходимо сделать все для того, чтобы школы заработали с 1 сентября при условии соблюдения карантинных норм.

«Мы будем получать рекомендации от Минздрава, санитарного врача,  Минобразования и к ним прислушиваться. Тем не менее мы должны выработать свою позицию по данному вопросу. Я не исключаю, что мы решим, несмотря ни на что, соблюдая все санитарные нормы – дистанцию и ношение масок – открыть школы. Например, как вариант можно рассмотреть ограниченное количество детей в классах. Для этого можно разбить классы на две группы», — отметил Геннадий Труханов.

Не обошлось и без провокаций относительно дистанционного обучения, о чем сообщила несколько дней назад в Фейсбку директор департамента науки и образования Одесского городского совета Елена Буйневич:

«Никаких собраний руководителей с просьбой подключать родителей к борьбе за// против дистанционного обучения в отделах образования НЕ ПРОВОДИЛИ. Я каждый раз удивляюсь, насколько безгранична фантазия человеческая.

РОДИТЕЛИ! КОЛЛЕГИ! Не распространяйте непроверенные глупости, пожалуйста! Мы стараемся оперативно и открыто информировать вас с помощью официального сайта города, департамента, СМИ и соцсетей. Ну кому скучно, а? Самое печальное, что и учителя участвуют в рассылке. Ваши руководители заняты ЗНО или в отпуске, никто их ВООБЩЕ НЕ СОБИРАЕТ. Ну хотя бы уточняйте у своего директора информацию. На фото плоды удивительных хитросплетений чьего-то скучающего мозга». 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: