Одного из подозреваемых в поджоге автомобиля одесского адвоката суд оставил в СИЗО (видео)

Сегодня, 30 июня в Апелляционном суде Одесской области состоялось заседание по делу о поджоге автомобиля адвоката Максима Болдина.

Подозреваемый в поджоге Станислав Киптилый подал апелляцию на решение Приморского суда об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Адвокат подозреваемого просил изменить меру пресечения на домашний арест или уменьшить сумму залога. Однако суд отклонил апелляцию. Второй подозреваемый — Виталий Пашков, также подвал апелляцию на изменение меры пресечения. Однако, сегодня его адвокат на заседание не явился, поэтому его апелляционное заявление суд рассмотрит в следующий раз.

Напомним, что днем 11 июня в переулке Катаева двое мужчин совершили поджог автомобиля, который принадлежит одесскому адвокату Максиму Болдину. По данному факту задержали двоих уроженцев Кривого Рога  — Станислава Киптилого и Виталия Пашков. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с правом внесения залога в размере 1502930 гривен за каждого.

Как отметил Максим Болдин, данный инцидент мог также повлечь за собой опасные последствия, так как его автомобиль был оборудован газовой установкой с резервуаром для хранения газа объемом 55 литров, который был почти полный.  А поджог произошел в жилом квартале, рядом с памятником архитектуры.

«Как известно, машина полностью выгорает минут за двадцать. Притом, чтобы повреждения были признаны фатальными, достаточно пяти минут. В случае отсутствия у лиц, проводивших спецоперацию по задержанию преступников, средств для тушения очага пожара, мой автомобиль должен был взорваться через 5 минут после возгорания!», — отметил Максим Болдин.

https://www.facebook.com/100001898178331/videos/3998001696939730/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: