Штраф на сумму 2,6 млн грн наложили за допуск иностранцев к работе без трудового договора

В рамках проведения целевых профилактических мероприятий по надзору и контролю за соблюдением законодательства в миграционной сфере под условным названием «Мигрант» сотрудниками отдела организации предотвращения нелегальной миграции, реадмиссии и выдворения совместно с работниками Главного управления Гоструда в Одесской области 26.03.2019 на строительной площадке заправочной станции было выявлено 12 граждан Республики Молдова, которые работали на объекте без соответствующего разрешения на трудоустройство, предусмотренного законодательством Украины.

В результате проведения профилактических мероприятий сотрудниками ГУ ГТС Украины в Одесской области было принято 11 решений о сокращении срока пребывания на территории Украины за нарушение законодательства о труде, принято одно решение о принудительном возвращении.

Вышеупомянутые граждане Молдовы 26.03.2019 года были переданы работникам Госпогранслужбы Украины для дальнейшего возвращения в страну происхождения, а также в соответствии 2 части 2 статьи 265 Кодекса законов о труде Украины, было составлено постановление о наложении штрафа на ООО «ИНТЕР-НАФТА» в размере 2,6 млн гривен.

Операція «Мігрант» на Одещині 26.03.2019 року співробітниками Головного управління ДМС України в Одеській області спільно з УСБУ в Одеській області, управлінням боротьби зі злочинами, пов’язаними з торгівлею людьми ГУНП в Одеській області, ДПСУ в Одеській області на ринку «Привоз» в рамках операції «Мігрант» проведено перевірку дотримання іноземцями та особами без громадянства законодавства України у сфері міграції.Виявлено 5 порушників міграційного законодавства, яких притягнуто до відповідальності за ст. 203 КУпАП. У відношенні 3-х нелегальних мігрантів прийняті рішення про примусове повернення в країну походження або третю країну з забороною подальшого в’їзду до України. У відношенні одного нелегального мігранта прийняте рішення про поміщення до ПТПІ з метою ідентифікації та подальшого видворення з України. В Біляївському районі Одеської області співробітниками Головного управління ДМС України в Одеській області спільно з співробітниками НП в Одеській області та працівниками Головного управлінням Держпраці в Одеській області виявлено 12 громадян Молдови, які працювали на будівництві автозаправки без відповідних дозволів, передбачених законодавством України. Відносно даних іноземців прийнято рішення про скорочення строку перебування на території України. Того ж дня рішення були виконані, громадян Молдови було повернуто до їх Батьківщини.

Gepostet von Міграційна служба України в Одеській області am Mittwoch, 27. März 2019

Совместные мероприятия по выявлению нарушителей миграционного законодательства в Одесской области продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: