Контейнерные караваны на Дунае стали регулярными

Контейнерные перевозки Украинское Дунайское пароходство впервые начало почти полгода назад как эксперимент. Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказал генеральный директор ЧАО «УДП» Дмитрий Москаленко.

Из-за блокады морских портов Великой Одессы, контейнерные перевозки были поставлены на паузу. В то же время, спрос на них остался. В конце мая Украинское Дунайское пароходство сформировало первый контейнерный караван в составе самоходного судна «Капитан Ширков» и пяти барж.

С этого времени контейнерные перевозки флотом УДП стали регулярными. Сформировался пул фрахтователей, стабильно обеспечивается требуемый объем как экспортных, так и импортных грузов.

Начиная с августа, компания решила полностью перейти на работу в режиме контейнерных караванов.

Под контейнерное направление задействовано 12 единиц флота (открытых барж и сухогрузов-толкателей). Ими экспортируют металлы, подсолнечный шрот и масло, алкогольные изделия, молоко, деревообрабатывающую продукцию, горох, зерно насыпью. В Украину завозят электронику, трубы, запчасти к агарной технике, автомобильные покрышки, рис и другие продукты питания.

Также в рамках Всемирной продовольственной программы ООН перевезено около 600 TEU контейнеров с гуманитарными грузами. Всего же за полгода перевезены контейнеры в объеме 3298 TEU.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: